Фотоэпиляция – особенности проведения процедуры

Фотоэпиляция волосКосметология предлагает своим клиентам массу процедур по удалению нежелательных волосков. Например:
• Восковая эпиляция
• Шугаринг
• Энзимная эпиляция
• Лазерная эпиляция
• Фотоэпиляция 

Последний метод эпиляции основан на энергии светового импульса. Иначе говоря – это световая эпиляцияПигмент волоса поглощает энергию света, достигая максимальных температур, меланин нагревается в луковице и разрушается, что приводит к выпадению волоса в последующие сутки.  Энергия света, которая используется в процедуре, схожа с энергией солнца. Однако в отличие от солнечной, здесь отсутствуют ультрафиолетовые лучи, которые негативно сказываются на здоровье человека.  По этим причинам фотоэпиляция безвредна и в 75% исключает возникновение негативных последствий, таких как аллергия или инфицирование.
Данная процедура подходит всем клиентам, независимо от структуры кожи. Исключение составляют лишь те люди, цвет волос которых максимально светлый или седой. Такой волос не содержит меланин. Продолжительность процедуры от 5 до 30 минут. Время зависит от выбранной клиентом зоны эпиляции и соответственно её площади.
Это не разовая процедура, необходимо от 3 до 6 сеансов, чтобы достичь стойкого эффекта. Поскольку некоторые волоски могут находиться в стадии «покоя», удалить их в таком состоянии не получится. 
После проведения процедур надо сделать перерыв интервалом примерно от 3-х недель до месяца, в зависимости от выбранной клиентом зоны. Эффект заметен моментально – волос станет тоньше , а количество их уменьшится.
Болевые ощущение практически отсутствуют. Поэтому данный вид эпиляции можно проводить абсолютно на любых участках тела.
Чтобы клиент чувствовал себя комфортно, перед процедурой необходимо нанести гипоаллергенную охлаждающую мазь. Она обезопасит кожу от воздействия световой энергии.
Некоторые люди вынуждены пользоваться фотоэпиляцией по медицинским показаниям. Так как другие средства удаления нежелательных волосков провоцируют вросшие волоски, раздражение и воспаление кожных покровов.

Три фактора, от которых зависит успех процедуры «фотоэпиляция».
1. Подготовка. Перед тем как посетить салон, необходимо за несколько дней побрить желаемую область. От этого действия зависит результат фотоэпиляции и количество последующих сеансов.
2. Оборудование. Чтобы фотоэпиляция была проведена качественно, нужно соответствующее оборудование. А именно, эффект будет ощутим при мощности импульса света не менее 25 Дж/ см2. Некоторые салоны красоты используют аппаратуру с низкой мощностью. Так же регулировка световой вспышки должна быть настраиваемой под каждого клиента, учитывая его индивидуальные особенности волос и кожи.  Параметры энергии, длительности процедуры, частота импульсов и интервалов напрямую зависят от конечного результата фотоэпиляции. 
3. Компетентность врача. Перед процедурой нужно убедиться, что мастер, обладает опытом и высокой квалификацией, прошел соответствующее обучение и уверен в своих действиях. Ведь от него зависит весь процесс и результат световой эпиляции.

У нас на сайте вы можете ознакомится с аппаратами включающих в себя функцию фотоэпиляции

Добавить комментарий

Войти и оставить комментарий с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *