Микротоковая терапия: как и зачем?

Микротоковая терапияМетодика микротоковой терапии основана на воздействии низкого напряжения, которые модулируются аппаратом и выдаются им в нужных диапазонах. Он настроен на частоту, которая не причиняет вреда организму, а наоборот, действуют положительно. Благодаря науке и разработчикам, в сферах биологии и технологий достигнуты высокие показатели применения процедуры в косметологии.
В основном этот метод терапии используется в косметологических целях. Наверняка, «лифтинг эффект» понятен и знаком большинству женщин, пользующихся услугами косметологов. Применение терапии является высокоэффективным средством подтяжки кожи и укрепления мышц на длительное время.
Микротоковые аппараты применяются косметологами, чтобы клиенты не нуждались в дорогостоящих и опасных операциях, требующих хирургического вмешательства.
Стимуляция мышечных тканей, ускорение процесса обновления кожи, корректировка овала лица, разглаживание мимических складок, рассасывание подкожных жиров и другие подобные процедуры доступны в безопасном варианте без помощи пластических хирургов. Периодически эта процедура применяется и при депрессиях, бессоннице или болях различного вида.
Косметологическая терапия микротоком восстанавливает омертвевшие мышцы, нормализуя внутриклеточные процессы. Кратковременные импульсы электричеством включают процессы обмена веществ в кожных и мышечных тканях.
От этой процедуры не появятся видимые морщинки. Также микротоковая терапия оказывает больше положительного действия на клеточном уровне, когда воздействует только на волокна мышц. Терапия может отлично заменить классический массаж, когда его делать не рекомендуется. Например, при лечении тяжелых повреждений кожного покрова и сильных отеков эта процедура является практически единственным средством спасения.
Импульсы сжимают и разжимают волокна мышц по очереди, напоминая небольшое сердце, которое закрывает и открывает капилляры для того, чтобы расслабить их и пропустить больший приток крови по кровеносным сосудам. Эффект от процедуры длится примерно двадцать четыре часа.
Терапия электрическими импульсами низкого напряжения также повышает тонус артериальных стенок. Получается, что эта процедура совершенствует циркуляцию крови, что стимулирует организм на более быстрое рассасывание отечных накоплений и обеспечивает нормализацию количества питательных веществ в кожных клетках.
В аппаратной косметологии особенно важна способность быстро и с наилучшим результатом восстанавливать поврежденные и слабые мышечные волокна, что и предоставляет терапия микротоком. Это позволяет осуществить подтяжку лица и лифтинг тела на достаточно длительное время, не вмешиваясь хирургическим способом. Лицевые мышцы к тому же подтягиваются не одной только стимуляцией, но и реанимацией коллагеновых волокон эпидермиса.
Процедура микротоковой терапии выручает косметологов и в устранении морщинок. Импульсы действуют на кожу таким образом, что мимические складочки перестают углубляться, а кожа — обвисать. Однако чтобы добиться хорошего результата в этой области, потребуется большее количество таких процедур. Микротоковая терапия широко распространена в косметологии и популярна среди клиентов благодаря своей простоте, небольшому числу противопоказаний и значительной эффективности даже после одного сеанса процедуры.
Использование процедуры предполагается при желании сделать подтяжку кожного покрова лица и тела, разгладить или наполнить возрастные и мимические морщины, подтянуть мышцы и восстановить четкость формы лица. Также микротоковую терапию применяют, когда требуется устранить отеки или темные круги под глазами, настроить кровяную циркуляцию или реабилитировать кожу после травм или операций. Еще терапия помогает улучшить метаболизм в клетках, восстановить эпидермис после повреждений или очистки с помощью химических средств. Терапия микротоком имеет анестезирующее действие, она улучшает работу тканей и клеток, влияет на выделение клеточного меланина, отбеливая кожный покров, и стимулирует волокна выделять больше эластина и коллагена, что совершенствует природный кожный каркас.
Использовать эту процедуру стоит, если у клиента чувствительная, тонкая и сухая кожа лица; различные типы старения кожи и мышц лица; слегка атрофированы лицевые мышцы; слишком высокий или же слишком низкий тонус мышечных волокон лица; излишняя пигментация; отеки, послеоперационные повреждения кожи на лице, шрамы, растяжки, рубцы; нарушение кровообращения и утомление кожного покрова; проблемная кожа и некоторые другие заболевания эпидермиса.
Также следует прибегнуть к терапии, если требуется повысить тонус мышц на теле, например, грудных, бедренных, ягодичных; устранить растяжки и обвислость кожи тела; убрать подкожные жиры, подкорректировать внешнюю форму тела; избавиться от отеков кровеносных сосудов ног; реабилитировать тело после операционного вмешательства при липосакции или другой хирургической процедуре; восстановить работу волосяных луковиц.
Микротоковая терапия для лицаНесмотря на все свои плюсы, процедура все же имеет несколько противопоказаний, но их совсем немного. Нельзя делать микротоковую терапию людям, страдающим эпилепсией, кардиопатией или аритмией, онкологическими заболеваниями, лихорадкой; принимающим кардиостимуляторы; при нарушенной целостности эпидермиса. Беременным женщинам и кормящим грудью процедура тоже противопоказана.
Микротоковую терапию рекомендуется проходить в течение 8-12 сеансов. После рекомендуется повторять процедуру раз в месяц, чтобы поддержать полученный эффект. Индивидуальный курс и нужные медицинские рекомендации получают после консультации с врачом.

Если вас заинтересовала терапия микротоками, то на нашем сайте можете ознакомиться с аппаратами включающих в себя эту функцию. Аппараты с функцией микротоков

Добавить комментарий

Войти и оставить комментарий с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *