Маски из глины

Глина в косметологииГлина является уникальным веществом, использование которого не ограничивается какой-то конкретной областью применения. Известно её применение в гончарном деле, изобразительном искусстве, медицине, а также в косметологии. С давних пор глина является достаточно популярным косметическим средством. Польза её компонентов, улучшающих кровообращение, разглаживающих мелкие морщины, подсушивающих и заживляющих раздражения, чрезвычайно велика для человеческой кожи. В процессе изучения воздействия глины на кожу было выявлено, что она обладает следующими положительными свойствами:
детоксикация – очищение пор кожи, выведение сальных пробок;
пилинг – глина, благодаря структуре, позволяет удалять вместе с её остатками и ороговевшие участки кожи, что хорошо сказывается на регенерации;
тонизирование – различные покраснения, раздражения, и даже отёки исчезают под чудесным влиянием глины;
увлажнение – данного эффекта можно достичь, не допуская высыхания маски из глины;
минерализация – компоненты, которые входят в состав глины довольно часто представляют собой различные минералы, в зависимости от места, где её добывают.

Существует различная по оттенкам и свойствам глина:
белая – рекомендуется обладателям жирной и комбинированной типов кожи;
голубая – способствует улучшению кровообращения, разглаживанию мимических морщин;
жёлтая – средство по борьбе с тусклой кожей, а также способствует насыщению кожи кислородом;
зелёная – сужает поры и борется с мелкими недостатками, благодаря своему бактерицидному свойству;
красная – устраняет покраснения, неровности кожи, избавляет кожу от шелушений и сухости;
розовая – обладает универсальными свойствами и подходит в качестве косметического средства всем типам кожи. 

Глину можно применять как в чистом виде, так и в комбинации с эфирными маслами (можжевельник, лаванда, цитрусовые и т.д.). Такое сочетание особенно хорошо для улучшения кровообращения, борьбы с растяжками и обвисанием кожи. Для усиления эффекта смесь глины и эфирного масла можно наносить на тело, дополнительно стимулируя термоэффект, проводя процедуру в бане, сауне, или делая обёртывания.  Глина является доступным и бюджетным косметическим средством, которое можно использовать в домашних условиях, не затрачивая больших денег и времени. Высокая эффективность глины проверена веками, остаётся лишь правильно подобрать разновидность глины, в соответствии со структурой и особенностями своей кожи и наслаждаться результатом.

Добавить комментарий

Войти и оставить комментарий с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *